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Ingrédients


  • Oignons caramélisés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 oignons tranchés finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • Le welsh
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar fort râpé
  • 4 c. à soupe (60 ml) + 1 tasse (250 ml) de bière brune
  • 4 c. à thé (20 ml) de moutarde érable-cidre
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain de seigle Boulange des Campagnards
  • 4 tranches de jambon

Directives


  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  • Oignons caramélisés
  • Dans une casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter le sucre. Cuire en remuant à l’occasion pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Réserver.
  • Le welsh
  • Pendant ce temps, dans une casserole sur feux doux, faire fondre le cheddar mélangé avec la première quantité de bière et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
  • Imbiber les tranches de pain du 250 ml de bière et déposer dans des assiettes creuses allant au four. Sur chaque pain, déposer une tranche de jambon et une cuillère d’oignons caramélisés, puis napper abondamment avec la crème de cheddar.
  • Mettre au four 10 minutes.
  • (Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un œuf au plat à la toute fin sur le welsh!)