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Ingrédients


  • POULET MARINÉ AU GINGEMBRE ET ARACHIDE
  • INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de pain 12 céréales de Boulange des campagnards
  • 4 petites poitrines de poulet désossées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de sucre, de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide crémeux
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • SALSA DE TOMATE À LA CORIANDRE
  • ½ lb (250 g) de tomates (environ 4 moyennes) coupées en petits dés, et déposés dans une passoire jusqu'au moment de préparer la salsa
  • 1 échalote française hachée très finement
  • 1 oignon vert haché très finement
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre, hachée finement
  • ¼ tasse (125 ml) de menthe, hachée finement
  • 1 piment frais haché ou moins au goût (oiseau, jalapenos ou autre)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût

Directives


  • PRÉPARATION
  • POULET MARINÉ AU GINGEMBRE ET ARACHIDE
  • 1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  • 2. Dans un plat hermétique, mettre le poulet, verser la marinade et faire mariner au réfrigérateur 6 à 8 heures.
  • 3. Préchauffer le BBQ à feu moyen fort ou le four à 375°F.
  • 4. Retirer le poulet de la marinade, faire griller sur un barbecue à feu élevé, quelques minutes de chaque côté, terminer la cuisson à feu indirect pour environ 15 à 20 minutes ou cuire au four 40 à 45 minutes.
  • 5. Refroidir et trancher assez mince.
  • SALSA DE TOMATE À LA CORIANDRE
  • 1. Dans un saladier, mélanger les tomates, l’échalote, l'oignon, les fines herbes, le piment. Ajouter les jus d'agrumes et l'huile d'olive. Touiller.
  • 2. Saler et poivrer au goût et réserver.
  • MONTAGE
  • Faire griller les tranches de pain, au BBQ, au grille-pain ou dans le four.
  • Déposer le poulet tranché sur le pain, ajouter la salsa délicatement sur le poulet.
  • Garnir avec des pousses de coriandre et servir.