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Ingrédients


  • 2 tranches de pain Boulange des Campagnards® aux grains céréaliers avec pommes
  • 1 oignon espagnol émincé (ou confit d’oignons du commerce)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2 saucisses chipolata (il est possible de retirer la chair et de cuire en galette)
  • 2 œufs à température ambiante
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de feuilles de mâche (ou roquette, épinards, herbes variées)
  • Huile d’olive, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Directives


  • 1. Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faites caraméliser les oignons dans le beurre et le sucre quelques minutes. Quand les oignons prennent de la couleur, baissez le feu et laissez-les doucement compoter environ 20 minutes.
  • 2. Quand les oignons sont prêts ajoutez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson pendant environ 1 minute et réservez.
  • 3. Dans un poêlon à feu moyen, faites griller les saucisses doucement avec un peu d’huile d’olive, de 5 à 6 minutes.
  • 4. Faites griller les tranches de pain puis tartinez-les avec un peu d’huile d’olive.
  • 5. Dans une casserole d’eau frémissante, ajoutez 10 ml de vinaigre blanc.
  • 6. Faites pocher les œufs environ 3 minutes. (Cassez les œufs, un à la fois, et faites-les glisser dans l’eau.)
  • 7. Égoutter les œufs pochés sur du papier absorbant.
  • 8. Déposez 60 ml (1⁄4 tasse) de confit d’oignons sur les tranches de pain.
  • 9. Coupez la saucisse en deux puis déposez-la sur le confit et poser les œufs sur le dessus.
  • 10. Garnissez de quelques feuilles de mâche ou de roquette.
  • 11. Dégustez !