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Ingrédients


  • Purée d’avocats
  • 2 avocats murs
  • 125 ml (½ tasse) d’edamames (fèves de soya) surgelées, écossées et décongelées.
  • Le jus de 1 lime
  • Un trait de sauce piquante
  • Sel et poivre du moulin
  • Homard
  • 625 g (1 1/4 lb) de homard cuit, décortiqué et coupé en morceaux
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri tranché fin
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Un trait de sauce piquante
  • Sel et poivre du moulin
  • Tartines
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à la température ambiante
  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards (pain blanc paysan)
  • Quelques feuilles de roquette
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin

Directives


  • Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette. Ajoutez les edamames, le jus de citron, la sauce piquante et assaisonnez. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les edamames. Réservez.
  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour le homard. Salez et poivrez.
  • Beurrez l’extérieur des tranches de pain et faites-les griller.
  • Étalez la purée d’avocat sur chaque tranche de pain et ajoutez la préparation de homard. Garnissez les tartines de feuilles de roquette et terminez avec un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin.