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Ingrédients


  • 3⁄4 de tasse (175 ml) de sucre
  • 1⁄4 tasse (50 ml) d’eau
  • 1⁄4 tasse (50 ml) de crème 35 %
  • 3 tasses (750 ml) de bleuets sauvages, frais ou surgelés, dégelés et égouttés
  • 1 à 2 grains poivre des dunes d’Origina, moulu au mortier
  • 2 tranches de pain Boulange des Campagnards® 12 céréales

Directives


  • 1. Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole, faire cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel blond doré.
  • 2. Incorporer la crème en filet, remuer légèrement.
  • 3. Ajouter les bleuets et le poivre moulu, remuer pour bien mélanger.
  • 4. Laisser frémir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon indique 105°C.
  • 5. Transverser dans un autre récipient. Réfrigérer.
  • 6. Accompagner cette tartinade de tranches de pain Boulange des campagnards®, frais ou grillé.