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Ingrédients


  • 4 tranches de Miche de blé intégral à 100 % Boulange des Campagnards®
  • 1 pomme verte, coupée en tranches
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 tomate italienne, coupée en tranches
  • 250 mL (1 tasse) de luzerne
  • Chutney d'oignons et graines de moutarde
  • (donne : 125 mL (½ tasse) de chutney)
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 375 mL (1½ tasse) d'oignon, coupé en dés
  • 5 mL (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 60 mL (¼ tasse) de vinaigre de riz
  • 60 mL (¼ tasse) d'eau
  • 80 mL (⅓ tasse) de gouda fumé, râpé
  • Poivre, au goût
  • Vinaigrette crémeuse au basilic
  • (donne : 125 ml (½ tasse) de vinaigrette)
  • 80 mL (⅓ tasse) de basilic, coupé en chiffonnade
  • 60 mL (¼ tasse) de persil, haché
  • ¼ de piment jalapeno, épépiné et émincé
  • Zeste d’une lime
  • 60 mL (¼ tasse) de mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'eau

Directives


  • Pour le chutney, faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen et faites suer l'oignon et les graines de moutarde pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise. Ajoutez le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide, environ 12 minutes. Poivrez et laissez refroidir complètement avant d'ajouter le gouda fumé.
  • Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol du mélangeur électrique et réduisez le tout en une purée lisse. Tartinez deux tranches de pain avec 30 mL (2 c. à soupe) de chutney, déposez-y les tranches de pommes, d'avocat, de tomates. Terminez en ajoutant la luzerne et 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigrette crémeuse au basilic. Refermez le sandwich avec une autre tranche de pain.
  • Dégustez.