Recette de Hubert Cormier: Dans une alimentation variée et équilibrée devrait se retrouver deux portions de poisson par semaine. Si les enfants ou votre famille ne raffole pas du poisson autant que vous, n’hésitez pas à le consommer à l’heure du lunch ! En plus de fournir de précieux oméga‑3 (contenus variable selon les espèces, mais majoré dans le cas des poissons gras tels que le maquereau, les sardines et le saumon), les poissons sont une bonne source de protéines et de vitamine D. Je vous ai concocté un excellent sandwich qui fournit à lui seul plus de 30 grammes de protéines, de quoi vous sentir rassasié pour une bonne partie de l’après‑midi !

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Ingrédients


  • 2 tranches de pain Muesli canneberges et bleuets de Boulange des Campagnards
  • 75 grammes de saumon fumé
  • 15 ml (1 c. à table) de glaze ou de réduction de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à table) d’amandes effilées
  • 60 ml (¼ de tasse) de ricotta
  • Luzerne ou micropousses, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Directives


  • 1. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain.
  • 2. Étendre la ricotta sur l’une des deux tranches.
  • 3. Garnir de saumon fumé, d’amandes effilées et des pousses.
  • 4. Verser la réduction de balsamique en filet sur les pousses, assaisonner au goût puis refermer le sandwich avec la deuxième rôtie.