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Ingrédients


  • 1 miche de pain au babeurre Boulange des CampagnardsMD
  • Sucre à glacer pour saupoudrer
  • 1 tasse d’amandes, tranchées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Crème frangipane
  • ½ tasse de beurre à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de farine d’amandes moulues
  • 1 œuf
  • 3 c. à thé d’extrait de rhum
  • 2 c. à thé d’extrait d’amandes
  • Crème anglaise à la vanille
  • 1 ½ tasse de crème riche en matière grasse
  • 1 gousse de vanille, tranchée en deux
  • 3 jaunes d’œuf
  • ¼ tasse de sucre de canne
  • 1 c. à thé de cannelle fraîchement râpée

Directives


  • Crème frangipane : à l’aide d’un batteur sur socle muni d’une spatule, réduire en crème le sucre à glacer et le beurre pendant trois minutes à puissance moyenne-élevée.
  • * Vous pouvez utiliser un batteur à main si vous n’avez pas de batteur sur socle.
  • Ajouter l’œuf et battre pendant deux minutes jusqu’à consistance lisse. Gratter les parois du bol et incorporer la farine d’amandes, l’extrait de rhum et l’extrait d’amandes; battre pendant deux minutes.
  • Transférer dans un contenant refermable et mettre de côté.
  • Crème anglaise à la vanille : Dans une casserole de grosseur moyenne, laisser mijoter la crème et les gousses de vanille à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, fouetter les jaunes d’œuf, le sucre de canne et la cannelle. En fouettant continuellement, verser lentement la crème chaude sur le mélange d’œufs.
  • Préchauffer le four à 350 °F; beurrer un moule à pain de 9 x 5 x 3 po.
  • Couper le pain en morceaux de 1 po. Déposer ¼ des morceaux de pain à 1 pouce du fond du moule à pain, puis étendre ¼ de crème frangipane. Répéter ces étapes pour obtenir une deuxième couche. Verser la moitié du mélange de crème anglaise sur le pain.
  • Garnir des autres morceaux de pain et à l’aide d’une cuillère, étendre la crème frangipane restante. Verser le reste de la crème anglaise sur le pain. Laisser reposer le tout pendant 5 minutes pour permettre à la crème anglaise d’être absorbée.
  • Parsemer d’amandes tranchées et cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le tout soit gonflé et doré. Saupoudrer de sucre à glacer et servir chaud. Régalez-vous!