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Ingrédients


  • 9 tranches de pain Boulange des Campagnards® multigrains
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre non salé
  • 3 pommes McIntosh ou Spartan, coupées en dés
  • 1⁄4 tasse (50 ml) de cidre de glace
  • 2 1⁄2 tasses (625 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) de 5 épices
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de sucre d’érable
  • 2 œufs
  • Filet de cidre de glace
  • Sirop d’érable au goût

Directives


  • 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • 2. Couper le pain en cubes et déposer dans un plat beurré allant au four d’environ 8 po.
  • 3. Dans une poêle à feu vif, faites revenir les dés de pommes de 3 à 5 minutes dans un peu de beurre. Ajouter le cidre, laisser les pommes l’absorber complètement, retirer du feu et déposer sur les cubes de pain.
  • 4. Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant. Ajouter en brassant la vanille et le mélange de 5 épices. Retirer du feu.
  • 5. Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre d’érable ensemble, ajouter le mélange de lait chaud graduellement en fouettant. Verser ce mélange sur le pain et les pommes. Laisser reposer 5 minutes, le temps que le pain absorbe le liquide.
  • 6. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pouding soit bien doré.
  • 7. Ajouter un filet de cidre de glace et de sirop d’érable sur le pouding à sa sortie du four.
  • 8. Servir chaud ou froid !