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Ingrédients


  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre, divisé
  • 2 pommes rouges, pelées et tranchées
  • 2 œufs
  • ¾ tasse (200 ml) de lait
  • 4 tranches de pain aux grains céréaliers aux pommes Boulange des Campagnards
  • ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre à glacer

Directives


  • Dans une petite poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Ajouter les pommes et cuire pour environ 5 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver.
  • Battre les œufs et le lait dans un bol, réserver.
  • Plonger chacune des tranches de pain dans le mélange d’œufs pour bien les imbiber.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le beurre restant et lorsque fondu, déposer les tranches de pains. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  • Couvrir chaque tranche de pain du mélange de pommes, puis du cheddar râpé. Saupoudrer de sucre à glacer et arroser de sirop d’érable au moment de servir.