Dans le cadre de ma collaboration avec Boulange des Campagnards, j’ai opté pour leur miche 12 céréales, puisque la forme des tranches de pain est idéale pour créer de petits canapés. De plus, ce pain contient plusieurs céréales ou graines comme l’orge perlé, le sarrasin concassé, et le seigle pour en nommer que quelques‑uns, ce qui a pour effet de le rendre extrêmement goûteux et savoureux.

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Ingrédients


  • 1 tasse de pois verts congelés
  • 50 grammes de fromage féta léger, émietté
  • 2-3 tiges d’aneth, frais
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de pavot
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 4 tranches de pain 12 céréales de Boulange des Campagnards

Directives


  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Couper les tranches de pain en deux en s’assurant d’avoir une belle diagonale.
  • Faire griller les tranches de pain jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Réserver.
  • Dans une passoire, rincer les pois verts congelés sous l’eau chaude pendant environ 30 secondes.
  • Dans un grand bol, mélanger les pois verts, le fromage féta léger émietté, l’aneth frais, l’huile d’olive, les graines de pavot et le poivre noir. (J’aime bien écraser quelques pois verts à l’aide d’une fourchette)
  • Garnir les tranches de pain grillées avec la préparation de pois verts pour former 8 petits crostinis.
  • Servir immédiatement!