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Ingrédients


  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards® 12 céréales
  • 3⁄4 de tasse (175 ml) de fromage Migneron râpé
  • 4 tranches de prosciutto
  • 8 tranches fines de saucisson chorizo
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de champignons de Paris
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en quatre morceaux sur le sens de la hauteur
  • 4 tranches fines de courgettes vertes coupées sur la longueur
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) de tapenade de tomates séchées
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre, température pièce
  • Sel et poivre du moulin

Directives


  • 1. Badigeonner le poivron rouge et les tranches de courgette avec un trait d'huile olive. Cuire sur le grill jusqu'à tendreté, saler et poivrer avec le moulin, réserver.
  • 2. Dans un poêlon, faire sauter à feu vif les champignons dans un peu de beurre et un filet huile olive, assaisonner de sel et poivre du moulin, bien les éponger, réserver.
  • 3. Badigeonner d’un seul côté chaque tranche de pain de tapenade.
  • 4. Monter en étage en garnissant les deux sandwiches de fines tranches de courgettes grillées, de prosciutto, de quelques champignons et morceaux de poivron rouge et de tranches de chorizo.
  • 5. Refermer le tout et tartiner les côtés externes des tranches de pain avec le beurre ramolli.
  • 6. Ajouter un peu de fromage râpé sur chacune de ces surfaces et presser pour bien faire adhérer le fromage sur les tranches de pain.
  • 7. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen, faire dorer les deux surface de ce grilled cheese jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant de chaque côté.
  • 8. Dégustez chaud ou froid.