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Ingrédients


  • Tombée d’épinards :
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail coupée en 2
  • 1l (4 tasses) de jeunes épinards tassés
  • Grilled cheese:
  • 8 tranches de miche aux céréales muesli avec bleuets et canneberges du Québec Boulange des Campagnards
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de fromage Baluchon, râpé
  • Tombée d’épinards
  • 750 ml (3 tasses) de jambon braisé, effiloché

Directives


  • Tombée d’épinards :
  • Dans une poêle, à feu doux, chauffez le beurre et laissez infuser la gousse d’ail quelques minutes. Ajoutez les épinards et faites-les tomber en remuant délicatement. Retirez la gousse d’ail et réservez.
  • Grilled cheese : Tartinez chaque tranche de pain de beurre sur une face et posez-les côté beurre sur le plan de travail. Déposez la moitié du fromage sur 4 tranches de pain. Ajoutez la tombée d’épinard, le jambon, puis recouvrez avec le fromage restant. Refermez les grilled cheese.
  • Chauffez une grande poêle à feu moyen-vif, déposez les sandwichs et faites cuire pendant 5 minutes. Retournez les sandwichs et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage bien coulants.