Recette de Hubert Cormier: Je dois avouer que parfois la motivation à se faire des lunchs peut flancher au cours de la semaine. C’est pourquoi je vous invite à préparer des repas qui pourront être préparés une fois et servis deux ou trois fois, comme la frittata. C’est un plat qui se prépare facilement à l’avance et qui peut être servi lors d’un brunch par exemple. Pourquoi ne pas profiter de votre dimanche matin pour faire vos courses et préparer un brunch santé incluant cette recette, des petits pots de yogourt, des fruits frais et/ou une salade de fruits ? En préparant cette délicieuse frittata, réservez immédiatement une portion pour votre lunch du mardi ou mercredi et le tour est joué.

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Ingrédients


  • 4 pommes de terre
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de fèves édamames
  • 1 oignon rouge, haché
  • 125 ml (½ tasse) de roquette, hachée grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de persil, haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar allégé, râpé
  • 12 œufs
  • 1 tasse de crème à cuisson 5% m.g.
  • Thym frais, au goût
  • 6 tranches de pain 12 grains de Boulange de Campagnards, coupées grossièrement

Directives


  • 1. Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois refroidies, couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • 2. Préchauffer le four à 325 ° F.
  • 3. Tapisser un moule de 24 cm x 35 cm avec du papier parchemin.
  • 4. Déposer le pain 12 grains dans le fond du moule de sorte à le recouvrir en entier, puis bien aplatir avec les mains.
  • 5. Y déposer les tranches de pommes de terre.
  • 6. Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème à cuisson. Y ajouter la roquette, le fromage, le persil, les oignons, le thym et les fèves edamames.
  • 7. Verser sur la croûte de pain et les pommes de terre, puis enfourner pendant 35 minutes.
  • 8. Servir chaude ou froide et garnir de feuilles de roquette.