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Ingrédients


  • INGRÉDIENTS POUR LE FILET DE SAUMON MARINÉ À L’ORANGE :
  • 1 kg (2 lb) filet de saumon dans la partie épaisse avec la peau
  • 2 oranges pelées à vif
  • 3 c. à soupe (45 ml) sel gris ou gros sel
  • 1 c. à thé (5 ml) graines de coriandre
  • 1⁄2 tasse (125 ml) gin ou vodka
  • INGRÉDIENTS POUR LE PAIN BOULANGE DES CAMPAGNARDSMC CROUSTILLANT AU CHORIZO :
  • 4 c.àsoupe (60 ml) huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 15 champignons de Paris café en quartiers
  • 1 oignon ciselé
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 2 branches de céleri en petits dés
  • 3⁄4 tasse (180 ml) chorizo du Québec en petits dés
  • 3 tranches de pain Boulange des CampagnardsMC 12 céréales de style belge légèrement séchées coupées en dés
  • 4 oignons verts émincés
  • 2 branches de thym frais effeuillé
  • sel et poivre du moulin, au goût

Directives


  • FILET DE SAUMON MARINÉ À L’ORANGE :
  • 1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  • 2. Asséchez le filet de saumon et déposez-le dans une grande assiette de service.
  • 3. Broyez ensemble les oranges dans un robot-culinaire, en y ajoutant le sel, les graines de coriandre et l’alcool. Arrosez le saumon
  • de cette préparation et faites mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • 4. Rincez le filet sous l’eau froide et l’assécher. Déposez-le, la peau vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier
  • aluminium. Arrosez d’huile d’olive et poivrez.
  • 5. Enfournez 15 à 20 minutes. La chair est cuite lorsqu’elle cède sous une légère pression du doigt.
  • PAIN BOULANGE DES CAMPAGNARDSMC CROUSTILLANT AU CHORIZO :
  • 6. Sautez les champignons dans l’huile dans un grand poêlon, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5
  • minutes.
  • 7. Baissez légèrement le feu puis ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri, le chorizo et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’il
  • reste peu de liquide dans le poêlon, environ 2 à 3 minutes.
  • 8. Ajoutez un peu d’huile et de beurre si nécessaire et incorporez le pain. Faites cuire jusqu’à ce qu’il dore et devienne comme des
  • croûtons (environ 10 minutes), puis arrêtez la cuisson et ajoutez les oignons verts et le thym.
  • 9. Salez, poivrez.