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Ingrédients


  • Confiture de tomates
  • 1 kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches
  • 375 mL (1 1⁄2 tasse) de sirop d’érable
  • Le jus d’un citron
  • Crostinis
  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards® 12 grains de style belge
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Copeaux de Cheddar Perron le Doyen 4 ans, au goût
  • Fleur de sel, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

Directives


  • Confiture :
  • 1. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirez la peau, les couper en deux et les épépiner.
  • 2. Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent.
  • Crostinis à la confiture de tomates :
  • 1. Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté.
  • 2. Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux.
  • 3. Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette.