• Temps de préparation :

  • Temps total :

  • Partagez

  • Votez

    1

4 votes

Ingrédients


  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards® 12 céréales de style belge
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 mL (1 tasse) de bacon coupé en petits morceaux
  • 125 mL (1⁄2 tasse) d’oignon émincé
  • 1⁄2 gousse d’ail hachée finement
  • 2 L (8 tasses) de chou frisé (kale) les tiges enlevées, haché grossièrement
  • 4 œufs au plat
  • Copeaux de fromage La Tomme des Demoiselles (ou de fromage parmesan du marché)
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  • Vieux vinaigre balsamique, au goût

Directives


  • 1. Préparez les croûtons. Tranchez le pain en cubes de 2 cm. Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faites revenir les cubes de pain dans l’huile et le beurre pendant 4 à 5 minutes. Réservez.
  • 2. Dans la même poêle, à feu doux, faites cuire les morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’oignon et l’ail et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le chou frisé et faites mijoter pendant 1 minute. Salez et poivrez. Réservez, gardez au chaud.
  • 3.Assemblez. Dans des cassolettes individuelles, déposez un peu du mélange de chou frisé, un œuf au plat et les croûtons.
  • Terminez avec des copeaux de fromage, saupoudrez de ciboulette et ajoutez un trait de vieux vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez.