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Ingrédients


  • INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de pain 12 céréales de boulange des campagnards
  • SALADE
  • 2 tomates moyennes coupées en petits cubes
  • 12 à 16 fraises coupées en tranches
  • 1 mangue fraîche ou congelée en coupées cubes moyens
  • Basilic frais haché grossièrement, au goût
  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • Un gros filet de miel
  • Quelques goûtes de vinaigre de cidre
  • Poivre noir (très peu) au goût
  • CRÈME FRAÎCHE
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35%
  • Quelques filets de miel ou sucre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de crème fraîche, yogourt grec ou *mascarpone

Directives


  • PRÉPARATION
  • POUR LA SALADE
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients et laisser reposer 15 à 20 minutes
  • POUR LA CRÈME FRAÎCHE
  • Fouetter la crème 35% avec le miel ou le sucre.
  • Ajouter en mélangeant délicatement à la crème fraiche ou le yogourt.
  • *Si vous utilisez du mascarpone, le tempérer quelques minutes puis le fouetter au préalable.
  • MONTAGE
  • Faire griller les tranches de pain au BBQ ou au grille-pain, réserver.
  • Sur chaque tranche de pain grillé, mettre une belle c. à soupe de crème.
  • Séparer la quantité de salade sur les pains.
  • Servir avec le restant de crème à côté, au goût ajouter un peu de glace vanille. Garnir avec du basilic frais.